大会嘉宾
专家姓名:袁钧苏
报告题目:
单位:
称谓:
摘要:
大会中的职务:分会七主席
分会名称:分会七:新时代少数民族医药传承保护与创新发展
嘉宾详情:

袁钧苏Chun-SuYuan教授简介:袁钧苏教授是美国芝加哥大学医学院麻醉及危重病监护系终身讲席教授,芝加哥大学唐氏植物药研究中心主任,American Journal of Chinese Medicine杂志主编。

袁教授于1980年从上海到美国学习并取得美国医师执照,1994年起袁教授和他的团队开始从事新药临床及植物药研究与开发,并成功地完成了新一代外周阿片受体拮抗剂甲基纳曲酮 (Methylnaltrexone,Relistor®) 的一期及二期临床研究,该药2008年被美国FDA批准上市,2014年和2016 年被美国FDA分别批准了该药的扩大应用范围和口服剂型,至2017年该药已在全世界60多个国家销售。

袁教授先后在JAMA,Ann Intern Med,Nat Prod Rep等发表SCI论文300多篇,SCI总引用达6000余次,单篇最高引用1000多次,其研究成果曾被美国《时代》杂志、BBC电台等全球权威媒体报道。